Zutaten:
- 2 Flaschen Glühwein
- 1/2 Flasche Orangensaft (Hohes C mit Fruchtfleisch)
- 1/2 l Apfelsaft (Naturtrüb)
- 2-3 Orangen
- 2 Zitronen
- 1TL Zimt
- 1TL Piment
- 1TL Nelken
- 1TL Sternanis
- 1/2TL Muskatnuss
- 75ml Ahornsirup
Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden. Eventuell Kerne entfernen. Alles in einen Topf geben und bei kleiner Flamme aufkochen lassen. Dann noch etwas köcheln und ziehen lassen. Ich hab nach ca. 10min. die Temperatur ganz weg gedreht, die Hitze hat sich im Topf gehalten und so ist es nicht völlig zerkocht. Aber es soll schön durchziehen.
Man kann auch mit normalem Wein und Saft eigenen Glühwein herstellen, dann gilt es eventuell etwas von dem Ahornsirup weg zu lassen. Doch bei den Handelüblichen Glühweinen nimmt der diese irgendwie komische künstliche Säure.